Финская техника массажа

  Финская техника массажа в основном использует приёмы разминания подушечкой большого пальца, что даёт хороший эффект при массировании плоских мышц. Так же, как и шведская, финская техникамассажа не обладает "отсасывающим" эффектом, поскольку в ней применяется та же последовательность массирования конечностей (стопа -> голень -> бедро; кисть -> предплечье -> плечо). Применяется финская техника массажа в лечебной и спортивной практике в основном в государствах Скандинавии.
  Как и шведская, финская техника массажа пополняется приёмами и методами из других систем. Из российской системы, в финский массаж вошли приёмы разминания, их шведской - некоторые приёмы растирания.

Шведская техника массажа

  Шведской техника массажа, (основатель Петр Генрих Линг) стала прародительницей классического массажа. Главное отличие шведской техника массажа - она не воздействует на рефлекторные точки организма. Основные приемы: поглаживания (5-7%), растирания (40-50%), разминания (10-15%) и движения (30-40%). В эту систему массажа так же входит шведская гимнастика. Задачи шведской техники массажа заключаются не в улучшении кровообращения и лимфотока, а в растягивании мышц, нервно-сосудистых пучков и растирании уплотнений в тканях. В отличие от классического массажа, (в котором последовательность обратная: бедро -> голень -> стопа; плечо -> предплечье -> кисть), шведская техника массажа не имеет "отсасывающего" эффекта.

Техника массажа

  Российская, финская и шведская системы массажа в некоторой степени схожи между собой, так как они многие годы, совершенствуя свою технику, перенимают друг у друга лучшее.

Российская техника массажа

  Сформировавшаяся в настоящее время российская техника массажа значительно отличается от других систем проработанной методикой общего классического массажа и преобладанием приёмов разминания, что даёт возможность глубокого воздействия на суставы, мышечные ткани, сосудистую и центральную нервную систему. Для российской техники массажа характерно большее разнообразие применяемых приёмов.

Восточная техника массажа

  Главные отличия восточный системы массажа от европейской, заключаются в следующем:
 • Массаж проводится без применения смазывающих средств.
 • Выполняется "восточный" массаж не только руками, но и ногами.
 • Массажные движения производятся не только от "периферии к центру", но и в обратном направлении.
 • Движения осуществляются по направлениям каналов (меридианов), по которым, течёт жизненная энергия «ци». В восточной системе массажа применяется: растирание, разминание, поглаживание и выкручивание конечностей, причём многие приёмы выполняются со значительным давлением на массируемые участки. Вочточные техники проведения массажа часто сочетаются со СПА-процедурами, как например, в cалоне сенсип spa тайского массажа в Санкт-Петербурге.
Интересные факты
В США появилась интересная форма рецептов, в которых пациентам прописывают завести животных. Врачи считают, что эмоциональная поддержка в виде терапии четвероногими друзьями иной раз может помочь больным гораздо лучше таблеток.
Случайный анекдот
Отец уезжает за тридевять земель и спрашивает дочек, что им привезти из за моря.

Младшенькая:
- Привези мне, батюшка, чудо-юдо заморское, с двухметровым волосатым членом, чтобы он меня целый день трахал и я наконец-то смогла воплотить в жизнь все свои извращенные плотские утехи вместе с этим чудовищем...

Батюшка:  
- Да как же я тебе такое привезу??? Ты же дочь моя родная???

Младшенькая:  
- Ну ладно... Пойдем длинным путём... Привези мне, батюшка, цветочек аленький!